儿童健康的“保护神”,用“热血”温暖冬季

在邢台市第一医院,儿科主任彭振峰医生是一名响当当的人物,孩子一生病,患儿家属首先会询问彭医生是否当班;为了挂到彭医生的号,不惜排长队等待;不少患儿见到彭医生都直接喊彭爷爷好~”;在医院同事眼里,彭医生也是当之无愧的儿科一哥,绝对男神

前两天,有患儿家属在微博上实名表白彭医生:医术相当高超,说宝宝没事昨晚就能好就真的好了,而且和蔼可亲,在病号排队那么长和孩子哇哇哭闹的环境下还能态度那么好真是不容易,大赞!!!面对这样的赞誉,彭主任笑着说:我只是把该做的工作做好了,把孩子们的病看好,而且这种表扬太多了,我平常也记不住,但很感谢这位家长。记不住表扬的彭医生,却清楚的记得,在1月份,有一位小患者来到他的办公室,非要把自己准备的小面包和小火腿送给自己的彭爷爷他买了一份,妈妈要都不给,专门跑来送给了我。每次提起,彭医生就一脸骄傲。

儿科门诊是季节性很强的科室,冬季是儿科病症的高发期,在这个冬季,儿科医生成了最忙碌的人,医院里一天接收了67位患儿,以目前的人员配置,平均一个医生每天要负责20多位患儿,谁不想要休息一下,但谁又能休息的下去?在每天超负荷运转的战斗中,彭医生依然能够收获一批忠实粉丝,这除了精湛的医术,还有彭医生一颗真正爱孩子的心,要喜欢孩子,真正的喜爱孩子们,才能跟他们建立很好的关系。这就需要情商,你要能够真正去关心到孩子的真实感受,去避免一些不必要的检查。让他们觉得你其实是一名非常可亲的朋友,对你产生信任感。彭振峰医生说;“这和医生在病人身上花的时间有关系。如果你能够多花一点时间,能够多关爱一些家长,其实你的付出和努力都是被看在眼里的。

 

联系方式 Contact way
新闻动态 NEWS